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王さまの白い石

王さまの白い石

ご馳走の手帖14冊のベストテン料理

ご馳走の手帖
~14年間のベストテンレシピ(独断による)~


第十位 スウェーデンのサンドイッチ。お祝いの時に作る”スウェーデンのちらしずし”とも形容したくなるような大きいサンドイッチ。(95年版)

第九位 うどんとおそばで。鍋焼きうどん、おろしそば、カレーうどん。
    めん三題。じゃあじゃあめん、ピーナツバタの冷やしそば、にらたまそば。(94年版)

第八位 ポークのローストパイナップル風味(92年)

第七位 果物たっぷりのショートケーキ(99年版)

第六位 グラーブラックス(鮭の自家製シメもの・・・う~ん、日本語で説明すると難しい。英語のメニューに”Home cured salmon"ってよくありますよね。スモークしてないスモークサーモンみたいなものです。(91年)

第五位 ブイヤベースマルセーユふう ルイュソース付き(90年)

第四位 春のリゾット=リゾット・アラ・プリマベラ(90年)

第三位 かきのクリームスープ(2003年版)

第二位 マーケットサラダ(94年版)

第一位 岸恵子さんの私のボルシチ(99年版)




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